注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

享受自由  

2007-12-01 09:44:47|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我是典型的水瓶座,所以热爱自由绝对是我的座右铭.能够享受自由,是快乐的,能够享受自由,是幸福的.可是,当你获得真正的自由时,你又是否获得解脱呢?

            曾在安妮宝贝的《素年锦时》中读到“当人获得自由的时候,自由本身就成为他的束缚。人走到哪里,都是在城堡之中。”看到这句话时,我不得不承认,塔深深地撼动了自由在我心里的定义,我不自觉地问自己,什么是自由,就是现在这样毫无顾忌的生活,还是随心所欲的生活,我不知道,起码现在的我,无法回答这个问题。

          现在自己的生活,一直都是按着自己的心意进行着,这就是自由吗,我不知道。但是我过得挺快乐,虽然平淡,但人们不是常说,平平淡淡才是真吗,我市相信这句话的,深深地相信着的。我现在不知道自己算不算在享受着自由,如果是的话,那我很快乐,真的。没有任何的束缚,尽情挥洒着自己的青春,青春就是我手中的筹码,即使赔上所有,那也是青春,青春就该是这样子的。现在的我,算是自由的,做着自己喜欢的事,看着自己喜欢的书,偶尔漫步在独特的街道上,这就是我享受自由的一种方式。

        我们的自由永远是自己的自由,就像安妮宝贝说的那样,“人走到哪里,都是在城堡之中。”的确,一个人的自由就是如此,我是十分赞同的。

       尽管每个人心里对自由的定义都不一样,不过能够相互艘一个人的自由就是幸福的,真的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017