注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

欺骗中的真相  

2008-02-24 14:09:43|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天,看书的时候看到了关于对欺骗这个话题的一些讨论.从而有感而发,才会想谈谈自己的看法.

        欺骗,在我的眼里,它的代名词就是说谎.讲到说谎,我就会想起小时候 因为说谎而发生的种种有趣的事,不禁会怀念起小时候那段无忧无虑的幸福时光.有谁敢说自己从来没说过谎,没有欺骗过别人,我相信是没有的,除非他是圣人,或许我还会相信他所说的话.所以几乎每个人都有说谎的时候,而且都曾经被人欺骗过.我知道被人欺骗的滋味是不好受的,但是有的时候我们还是会选择去欺骗别人,可能是为了某种原因,或许是为了维护自己,不管如何,还是欺骗了.有些人就是无法接受别人欺骗他,不管是什么原因,在他的眼里,欺骗就意味着背叛,那是绝对不可原谅的.可是他自己或许会因为某种原因而去欺骗别人,却不把别人的感受放在眼里,那我只能说他是一个自私的人.我并不反对说谎,我抛出这句话,不是代表我赞成所有的谎言,而我指的是善意的谎言.在国外,会把善意的谎言称为"A WHITE LIE",我觉这个英文的诠释真是恰到好处,善意的谎言,能够挽救很多美好的东西,总有一天我们也会发现这个美丽谎言的魅力的。

     所以不要一味地排斥谎言,欺骗,或许你在欺骗之中会发现最美丽的真相,那么这个谎言就不再是谎言了,而它会变成最美的传说。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017