注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

无言的结局  

2008-03-03 09:29:26|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     平时,我们常会看小说或电视剧,而在看得过程中,就迫不及待地想知道结局,想知道最后人物的命运。这种期待就会变成我们看下去的动力。而结局有喜有悲,或许有的人喜欢大团圆结局,而有的人喜欢悲伤深刻的结局,还有一些根本没有结局,而结局就有你自己联想了。

     一般来说,很多人都会喜欢喜剧,在这个过程中享受快乐,似乎很不错。而且能够冲淡现实带给你的冲击,让你沉浸其中。而当然会有人喜欢悲剧,因为悲剧能够赤裸裸地将现实生活展现出来,引起人的深刻反思。鲁迅曾说过:“悲剧就是将美好的东西毁灭给人看。”的却,只有将美好的东西毁灭,才能看到假象中的真相,而那又是多么残忍和深刻的。还有一些是开放式的结局,让人自己联想,这样想象空间会很大,不过有的人或许会抱怨,讨厌这种模糊不清的结局,会留下很多的疑问。或许吧,怎样的结局都无所谓都好,只要合理就够了。

    不过,说真的,我个人是比较喜欢喜剧的。因为在现实生活中,生活的压力很大,如果还看悲剧,我想身心都很难承受,所以还是看喜剧的好。不过只要能够享受其中的过程就好了,结局也只像是过往云烟一样,渐渐被人淡忘的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017