注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

公车里的世界  

2008-05-14 17:59:23|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          又是等公车的时间,在澳门,等公车对我来说,是一件痛苦的事情。或许有人会说,等待也是一件幸福的事,可是用在这件事上总觉得不合适。每次长时间的等待,换来是一辆人满为患的公车。好不容易上了车,找到一个栖身之所,有尽所有的力气抓住扶手,生怕司机的一个急刹车,使得自己重心不稳,最后成为整个车厢的焦点。我的身子随着车子的移动而不断左右摇摆,而我只能使出所有的力气紧紧地拽住扶手,心想不要再出现什么急刹车的现象。可是很不幸的是,每次我在想得时候,司机就要使出他超人的驾车技术,一个急转弯,大家立即被晃到一边去,那种感觉要亲身感受才能了解。而当我要下车时,每次都要突破人群,才能把自己从中抽出,有的时候人是出来的,可是可怜的包包却饱受人们的蹂躏,最后才从众挣脱出来。

         

           公车来了,虽然等了那么久,不过有位置,马上飞奔到位置上,坐下。恨不得在椅子上做上标记,来表明这张椅子是属于自己的。终于可以坐会了,好累。而望着窗外不断后退的街景,心中感到莫名的快乐,突然发现坐在公车上欣赏风景也是一件很幸福的事。而刚好是下班的时间,车站上的人,一窝蜂得涌上车来,而空荡荡的车厢马上变得人头涌涌。而站着的人脸上流露出痛苦且疲惫的表情,在真个乘车的过程中,被挤得东倒西歪,而且那只紧握扶手的那只手也渐渐变得疲惫起来。可是,坐在位置上的我却是享受这个乘车的过程,而坐在位置上的人,无论那些站着的人表现出他们有多痛苦,似乎也与我无关,我坐在我的位置上,只管着享受着窗外的一切。所以两个世界便存在了,那就是公车里的世界。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017