注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

桂林游记—前奏篇  

2009-06-26 12:43:54|  分类: 旅行·体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               5月中旬,与好友到桂林自助游。这是第一次自己出外旅行,也是第一次自助游。我们都满心期待。早早从澳门出发,过关到达珠海坐车到广州机场,一路都十分顺利,只是拖着行李箱,实在有些不便。当我们到达广州白云机场的时候,其实距离我们乘坐的航班起飞时间还有一段很长的时间,不过无论如何,还是早点到达机场比较保险。所以我和朋友都没有去过白云机场,所以就在机场里闲逛起来,而等到差不多了,我们就去航空公司柜台办理登记,可是,可怕的事情就这样发生了。我们告知柜台小姐我们的航班,准备办理登记牌时,小姐竟然告诉我们今天没有这个航班,而我们所打算乘坐的航班已经提前起飞了。我和朋友感到十分讶异,我们只听说过航班延误,可是却没听说过提前起飞的,真是怪事,所以我们就跟柜台小姐说明我们情况,而且提前起飞也不通知旅客,想到这一点,我和朋友就来气,幸好能够帮我们安排另外的航班,否则我们一定叫他们赔偿。而当我们顺利地改签后,我们就拿到我们的登机牌了,那时候的心情,那叫一个激动,实在是太不容易了啊。而当我们好不容易进入候机室,飞机却没有按时起飞,完了差不多半个小时,这是的我们已经不想在计较什么了,一心只想着快点到达桂林就好了。而之前,我们已经了解了桂林的天气情况,雨天,这一消息让我们无比郁闷,但是也让我们不用担心防晒的问题。这样我们带来的防晒用品全部派不上用场。经过50分钟的飞机,我们终于到达了桂林。激动的心情溢于言表,桂林的机场很小,而且感觉是破旧,这是我们意想不到的。

               取好行李之后,我们走出机场,桂林是刚刚下完雨的感觉,我们顺利地搭上了机场大巴,前往旅馆。而所谓的机场大巴,其实并不是大巴,只能说是小巴,我们都被它的外形给吓到,实在太小。而到达市区大概只需有40分钟,很短,所以说桂林是一个很小的城市。我们在车上问了售票小姐相关的讯息,我们就打算在上海路口下车。下车后,我们就拖着箱子往我们打算入住的花满楼青年旅社进发。而我们事先在网上找好地址,所以我们很顺利就找到了旅馆。我们并没有事先预订,所以有点担心没有房间,不过我们真的很幸运,最后的一间双人间还是被我们抢到了,我们总算有地方落脚了,开心。房间原本是90元一晚,由于我们是学生所以就有优惠,所以最终就是80元一晚,房间虽小,但是五脏俱全。我们兴奋地把行李放下,好好地休息了一下,就要出去展开我们真正的旅行了。我们住的这家旅社,外国人比中国人还多,我们觉得很不可思议。而且你听到的最多的不是中文,而是英文,这也算是一个很有趣的地方。我们收拾好行李和梳洗了之后,就到柜台问那个柜台的姐姐一些讯息,我们就出发了。我们身上没有地图,所以当务之急就是买地图,可是事实证明,地图我们是买了,但是完全不需要用到。就在这样的一知半懂的状态下展开我们这次的旅行的序幕。

        

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017