注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

国考-难忘的一天  

2010-12-06 21:02:52|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,看了新闻才知道,今年的国考参加人数竟然高达141万,而这141万人要竞争一万六千个岗位。这个数字实在吓人,而在12月5日的今天也参加了我一生中第一场的国考,其实当时真的没有认真想过,糊里糊涂就报名了,复习也是到最后关头草草看了看,根本没有做好充分的准备。

         考试当天,考场外已经聚集了很多的考生,很多都是在职人士,当然学生也不少。其实,大家公务员为何如此之热,无非就是稳定,工资待遇好,福利好。如果没有这些好处,真的没有那么多人想当公务员,而想成为公务员的人大多都是为了这些外在的利益罢了,会有人因为想当公务员,想为人民群众服务而去当公务员吗?当然有,不过那应该是极少数,而现在大多想成为公务员的人,大多只是为了金钱利益。而真正想干实事的人,又有多少呢?不禁为这样的实事而感到可悲,如果继续这样下去,中国的公务员之路,培养出来的可能不是为人民办事的清官,而是一裙贪官污吏。

         说了这么多,只是说了一些自己关于公务员考试一些浅白的想法,纯粹只是作为一名普通考生的一点想法。

  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017