注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

担忧现实  

2010-03-08 21:23:43|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个礼拜和朋友一起出去吃饭,之前一直没有时间见面,而好不容易才找到时间一起出去吃饭,聊聊天。现在,我觉得能够和朋友一起逛街,一起吃饭,这么简单的事,对于我来说,已经是很幸福的事了,我要的很简单。随着年龄的增长,对很多事物的看法也渐渐发生了改变,小时候,能够吃吃零食,看看难得的电视,是一种幸福。而现在,能够快乐生活,有父母和朋友的陪伴,是一种幸福。每个人的定义都不尽相同,只要找到自己的那种就好了。

        未来,工作,以后的事,一切我们都不知道会怎么样,以后会发生什么事呢,谁知道呢?谈着学业上的问题,开始担心未来的就业问题,为了以后是否能够买房子而担忧,似乎一切一切都离我们太近了,我们必须做出选择。我们所知道的这些就是现实,离现实太近,反而害怕起来,担心自己能否适应未来的生活,担心自己能否有作为,担心是否能过自己想过的生活,担心能否找到属于自己的那种幸福。而现在的幸福也不在简单,或许现在的社会,大家所谓“幸福”都是建立在金钱的基础上,在很多人的眼中,那样的幸福,必须要有金钱才得以实现。是的,我知道,如果没有金钱,日子会过得比较苦,我不敢说很苦,毕竟每个人的看法都不一样。这些种种,对我们来说就是现实,我们需要赚钱,要赚很多很多钱来提高我们的生活水平,如果不能提高,起码要保持现在的生活水平,突然地恐惧感袭来,让我难以呼吸。或许很困难,或许很艰辛,但是这就是生活,不是吗,生活就是这样子的,如果不是,那还叫做生活吗?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017