注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

最近在听的音乐  

2011-12-27 11:02:38|  分类: 影视·音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在听的音乐 - evie-life - evie-life的博客
 

1. 五月天 《第二人生》
      其实以前并不喜欢这个乐团,应该说是不熟悉!后来渐渐开始听了他们的歌,越发喜欢了!尤其是歌词,每次都写得很给力,每次都给我留下很深的印象!这次的《第二人生》,非常喜欢,里面好多首都让我有了很深的感触!《干杯》这首歌让我想起毕业是的情景,我们过去的岁月也永远不复返!那么刚好我记得台北好像有一家餐厅就叫做“干杯”,貌似还非常有名!
      他们的歌需要仔细去听,每句歌词都是好不容易才写出来的!那天刚好看综艺节目的时候,五月天的团员说阿信写词的时候都很拼,可能写一百句才会用一句,看得出他们是非常用心地在做音乐。
      每次在听他们的歌时,总会给我一种青春的味道。快乐,失落,遗憾,然后又重新出发。
特别推荐:《仓颉》 《第二人生》《星空》,完了,太多想要推荐的,好吧!应该是整张专辑。

最近在听的音乐 - evie-life - evie-life的博客
 
2.蔡健雅 《说到爱》
       收藏了这张新专辑很久了,可是一直都没有打开听!直到那天姐姐打开她的歌,第一首就是《letting go》,只能说太喜欢这首了,而且一定要一个人听。总觉得tanya的歌是需要一个人的时候慢慢听,好像更能体会歌曲中的感觉。
       第一次听tanya的歌应该是《陌生人》那张专辑了,歌曲给我印象很深,直到现在,还是很喜欢!带点忧伤,释怀的感觉!
特别推荐:《letting go》

最近在听的音乐 - evie-life - evie-life的博客
 
3.戴佩妮 《回家路上》
         第一次接触penny的歌曲应该是《你要的爱》,《流星花园》的片尾曲,我觉得作为一个80后,一定会看过,好像在我们那个时候一定会看的!一说到它,回忆马上被勾出来了!觉得这个歌手的声音很不错!而相继后来我才知道她是一个创作歌手,真的真真切切,做着她自己!
        在这次的专辑更加明显,她的率性好像是特别的,看到不一样的她。整张专辑都很不错,主要是我喜欢这样的曲风,听着有温暖的感觉。
特别推荐:《光着我的脚丫子》
最近在听的音乐 - evie-life - evie-life的博客
 
4.A-lin《我们会更好的》
      第一次接触A-lin,听的是《现在我很幸福》。最最喜欢的是她的嗓音,不是特别细腻的那种,是有底气的那种,比较粗线条的感觉。其实我自己比较喜欢这样的声音,太尖太温柔的,我不喜欢那样的。后来听了《寂寞不痛》《以前,以后》都觉得非常棒!后来就一直关注她了,因为之前看到她上《康熙来了》,才渐渐认识她!
      她的声音,真的很棒,不过如果去K歌的时候,若想唱她的歌,真的要慎选,因为随时有断气的可能。因为真的太高了,不是什么人都能唱的!
特别推荐:《无路可退》

最近在听的音乐 - evie-life - evie-life的博客
 
5.张智成 《你爱上的…》
         张智成,我觉得他好像一直没有红起来的感觉。不过真心喜欢他的歌,《may I love you》,《凌晨三点钟》,《重返寂寞》,《换日线》,这些都是他的经典曲目,而且真的很好听,他也是唱R&B的。以前真的经常听他的歌,这张新专辑,整张听下来,我还是很喜欢,就是喜欢那种调调,好像没有原因的。
特别推荐:《寂寞有罪》

         好像第一次写这种音乐分享的日志,还真不大习惯。看来多写就会好点。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017