注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

好文分享-All about love 14  

2012-01-06 23:34:17|  分类: 阅读·好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   下雨的日子。整个城市象个潮湿阴郁的狭小盒子。让人窒息。模糊地想起一些往事。想起自己在华山的绝顶上看到的灰紫色的天空。落日象一滴凝固的鲜血。整片山峦沉寂得只听到风声。人在瞬间感受的自然,无限贴近灵魂深处的梦想。也许对漫长的压抑的现实来说,这些短短的瞬间,就已足够。

   所以我也不相信爱情。不相信长久。不相信诺言。但是相信一段痴切缠绵的感情,足以耗尽我们的深情和眼泪。十年和十个小时,并没有区别。

  古老的城市看过去都是沉静的。黄昏的时候,散步到钟楼旁边的广场,看到暮色迷离的天空中淡淡的云朵。在钟楼的檐角边,总是有一群夜鸟在盘旋。一圈又一圈。这是使它们感觉安全的地方。有时候一些深刻的思绪,总是会失去语言。走在大街上的时候。观望着行人的时候。心里忍不住就会想起,它曾经有的繁华。它无处可逃的时光深处的荒凉。在生命的轮回中,永远都是物是人非。


  许多的抱怨、误解,再加上残酷的岁月,多么璀璨的爱情也会走到穷途末路。你要苟延残喘,直至咽下最后一口气,还是让它安乐死,结果都是一样。

  
   既然如此,你根本不必犹豫什么时候画上句号,那个句号要来的话,你想挡也挡不住。我们唯一可以做的,只是尽量拖延,像一千零一夜那样,千方百计不
让那个句号出现。如果你能够拖到入土为安的那一天,你的伟大,实在不下于爱因斯坦、牛顿利亚里士多德。

   拖延句号,唯有多用一些逗号,尽量让关系像一句没完没了的句子那样延续下去。然而,我们用得最多的,也许是省略号。真想痛痛快快的骂他一顿,把积存多年的怨气统统发泄出来,骂走了他也没什么大不了。可是,回心一想,他走了,说不定来个更差的。好吧,把骂他的说话省略算了……

  
   爱上了另一个人,很想离开原本那个。可是,偏偏又放不下多年的感情,毕竟,那段一起成长的岁月,没有人可以代替。离开熟悉的人,投向 另一个人的怀抱,万一错了怎么办?于是,只好把第三者从生命里省略去吧。

 
   清醒的人是痛苦的。可惜,人愈大,便愈来愈清醒。

   你清醒地知道那个人是否适合你。你清醒地知道他是否一个能够跟你共度余生的人。你清醒地告诉自己,算了吧,不要爱上他。你清醒地计算代价,然后考虑自己是否付得起这个代价。你清醒地不容许自己将来后悔。你清醒地知道激情火花和恩情道义的分别。你清醒地看到你和他最多维持三年,那已经是最好的结果。你能够清醒地控制自己的欲念,你知道自己在做什么。

    很多人喜欢"难得糊涂"这四个字,一刻的糊涂,不过是自我放纵,并不难得。糊涂之后,怎样收拾残局,那才是难事。那么,不如清醒一点。


一个承诺在最需要的时候没有兑现,那就是出卖,以后再兑现。已经没什么意思了。


原来时间真的可以模糊记忆,曾经的留在尘埃中。


     如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。

     只是,爱人就像吃饭和睡觉那样,是一种需要。

     因为爱你,我更自爱。因为爱你,我知道我存在。因为爱你,我在成长。因为爱你,我对痛苦和快乐都有了深刻的感受。因为爱你,我才知道人生有许多无法满足的事。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017