注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

离开网络  

2012-04-27 21:57:34|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经想过,没有网络的日子会是如何。网络已经渗入我们生活的每个角落,没有了它,或许生活就无法正常进行了,虽然这样说有有那么一点夸张,但是从某个程度来说,事实确实是如此。在网络还没有普及时,我们的生活没有被其主导,更不会是没有了它我们的日子就无法正常进行下去。那时,没有网络的我们还是活的好好的,过着我们的生活。

    网络,对我们的生活产生的巨大的变化。它带给了我们的便利,这种便利是以前无法想象的。除此之外,它还能让我们看到外面的世界,我们能够利用它来学习,娱乐,工作等等。

    当我们打开电脑,连接上网络的瞬间,我们的世界就不单单是我们所生活的这个现实世界。它背后是一个庞大到我们无法想象的虚拟世界。我们每天耗在网络上的世界或许比我们与家人相处的世界还多。我们面对的更多的是电脑,是网络,而非人。

    打开一个网页的时候,我们就会打开第二个,一个接着一个。多到数不清,而时间也在我们浏览网页的瞬间悄然而逝。或许我们只是浏览了为数不多的几个常去的网站,可是现实中却已经过了大半天了。这是我们现代人的一个典型的常态,我们似乎都不知道我们在利用网络做了什么事,时间就已飞逝。

    我自己也经常会发生这样的情况,而且如果要需要利用电脑专心做某件事,对我来说,最好是在无网络的状态下完成。这样我也更容易集中精力,完全投入到要做的事中。

    还有一点,网络非常容易让人注意力分散,其实一旦有网络,就可以做很多事,当然有的人自制力非常不错,就没有这种问题。而对于自制力较差的人来说,网络可以算是很大的诱惑。

    很多时候,我们会忘记了现实世界的存在。与人的交流也变得越来越少了,或许每天应该选择离开网络,看看我们身边的世界,做自己喜欢做的事。读一本好书;品一壶好茶;听听悦耳美妙的音乐;烹调一桌好菜;与家人聊天;到公园散步,我们可以做的事有很多很多,这些都是网络无法给我们的。

    学会离开网络,毕竟我们面对的是生活,不是网络。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017