注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

学会知足,眼前便是最好的生活  

2012-05-01 20:48:44|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的欲望好像永远都满足不完,当我们有一万的时候,我们就想要十万,当我们有了十万之后,我们就想要一百万。欲望就如一个无底洞,永远无法填满。

    而人的欲望和贪婪的本性,能否控制,我相信是可以的。可是并不是人人都可以,这需要极高的思想觉悟和自制力的。

    我们总是在追求我们没有的东西,如果身边的人有了某样东西,我们也要有,其实我不知道这到底是怎么样的一种心理,是上进的表现还是虚荣心的表现。到底需不需要,此时我们已经忘记这个判断的根本标准。

   我们总是不知足,当我们去和比我们好,比我们拥有更多的人比较,比较之后,我们就知道所谓的差距。所以我们需要努力,努力成为与他们一样。

   其实并不是说让我们不要去追求,只是当追求的初衷变了,一切也变味了。盲目地追求并不是一件好事,更多的时候会让我们迷失方向。不过这并不是我们放弃追求,只是希望我们能够看清终点,才先前冲。并非不知道终点在哪里,就盲目一个劲向前跑,这样或许到头来我们做的都是无用功,因为我们不知道终点在何方。

   我们总会抱怨我们的生活,与别人相比,我们如何如何地悲催。

   或许我们的生活已经不错,有一份工作,不用担心三餐温饱,闲时能够做自己喜爱的事。在某些人眼中,这便是完美的生活状态。无止境的贪婪不会让我们内心感到平静和温暖,看看我们所拥有的,想想没有这些的人,你就会怀着一颗感恩的心,知道自己是多么幸运,多么幸福

   学会知足,眼前的生活便是最好的生活。

 


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017