注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

韓劇推薦 —《神的測試3》  

2012-06-08 21:46:18|  分类: 影视·音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     話說看韓劇已經多年,但是卻從來沒有覺得韓國擅長拍破案懸疑劇。而且雖說還是有關於這類型主題的電視劇出現,但是水平真的一般般。因為相對於破案懸疑劇來說,我還是比較偏向于日本。因為日本確實擅長拍推理破案類型的電視劇,而且有不少出彩的劇目。
但是自從去年OCN電視臺的《吸血鬼檢察官》,還有《特殊案件專案組Ten》,這兩部電視劇的出現,徹底打破了我對韓國無法拍出精彩推理懸疑劇的刻板印象。值得一提的是,OCN絕對是拍攝推理破案題材電視劇的翹楚,以前雖然也看過一些破案題材的韓劇,但是都不敵OCN,我只能說OCN絕對是拍攝這種類型韓劇的高手。尤其在鏡頭剪輯和畫面處理上,非常有亮點。

    而最近OCN又推出了《神的測試3》,其實這部劇我之前完全不知道,只聽說過名字,而最近也是無意中打開看,結果就是又多了一部要追的劇。剧情主要讲的是對於原因不明的死亡進行分析,来追查真相,在整个故事情节中,韩国首爾大學法醫事務所,也是韓國最好医生團隊参与事件调查,是韩国首部讲述法医题材的电视剧。這部韓劇的特點是知识性和趣味性相结合的来自来法医提材的案例和医学实践。所以我剛剛開始看的時候,覺得這的確是一部非常適合醫科生觀看的電視劇。

  每一集的故事都是獨立的,而每個故事均有一個主題。每個故事都有一段遺憾,悲傷的故事。我想製作團隊是希望透過電視劇讓人重新對自己,對人性有一個新的認識和思考。這樣的電視劇看到最後,覺得有點沉重,很多事情我們無法改變,所以沉重。

  好像有點扯遠了,反正我覺得這是一部值得看的推理懸疑劇。現在已經是第三部了,也某個方面也說明了它的成功。努力把前兩部都給補上了,第一部已經全看完了!繼續努力!
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017