注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

結果導向的職場生活  

2013-01-18 22:24:42|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近覺得有點累,倒不是說我需要天天加班。有時候,我會跟家人抱怨說我工作忙,工作累。他們總是一笑置之,只當我在發小孩子脾氣,又或者是覺得我太嬌氣,一點點苦都吃不了。

        我的職場生活並不輕鬆,每天面對不同的人。我需要去協調各種各樣的事,你有你的難處。但是絕對沒有人會體諒你,沒有人會從你的角度去思考。他們給的答案就是可以和不可以。不可以就是不可以,別人有求與自己的時候,你不會這樣對別人,你會盡你所能去幫助他們,但是你能理解他們,但是卻沒有人能理解你。不知道是職場上的人都是如此冷漠,還是這就是職場上的常態。每個人都是抱著一種事不關己的態度對待工作,在最需要協助的時候,大家總是推託,傳達出一種與我無關的信息。這都是我所不願意看到的,但是他們還是出現了。

        很多時候,有的工作並不是我們不願意去做,不是我們不願意去推進。只是阻礙它的進度的因素實在太多了,我們更多的是無奈。在主觀上我們能做的已經做了,但是終究有不盡人意的地方,當然我們也不是萬能的,總有不完美的地方。在追求完美主義的職場里,大家總是如此苛刻。如果你夠好的話,他們就會要求更好。當然這是一種積極向上的想法,但是這種想法總是讓我們的職場生活處於水深火熱中。或許在競爭激烈的職場中,容不下一刻的放鬆。

        你在工作中遇到困難,最後老闆的一句有或者沒有,成功還是失敗,就把你堵到無話可說。的確,我們是無話可說,因為我們生怕我們說得再多,在他們眼中都變成了藉口和推脫的說詞。
   
        可能我的想法悲觀了點,我頂多是抱怨,寫出來只是爲了找到宣洩的出口,無須放在心上。職場上不如意事一堆,工作也只是生活的一部份,爲了他們而感到憤怒,無奈,傷心;實在不必要。

         純粹突然有感而發,大家看看就好。
        
        
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017