注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

写给22岁的自己:人总归是要长大的(转载)  

2013-04-10 21:34:02|  分类: 阅读·好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年了,这段经历给了我一条新的道路。因为要自强不息因为要证明自己因为想要在人前多一抹骄傲,独自一人踏上升学之路。这条路在现如今看来,路途的种种艰难对于现在确实不值一提。成功了,我却没有喜悦,因为我正走在路上。来到这里是意料之外的惊喜,都说人这辈子不可能一帆风顺的度过,总是要经历一些磕磕绊绊的。

几经波折一次又一次的跌倒和爬起给了我更多生活的历练,但毕竟是涉世未深的孩子,很多简单的事情在复杂的人们眼中看来都不那么简单了。孩童时的自己是天真烂漫的,那里有很多美好的回忆是这辈子都应该珍藏的。工作了,不再像学校那么悠然自得,不再可以每天拥有慵懒的心态,不再可以和身边的人们心与心的相交。初来时带着一份无欲无求的心态一路走来,现如今偶尔也会有些许期盼,但更多的对于自己是想保有不曾幻灭的平和心态。

对于改变,我开始学的毕恭毕敬,开始很畏惧犯错也开始小奉承。但对于今天所经历的一切,在我还没回过神来的时候,事情已经演练到要离开的地步。对于错误对于批评一切的一切我都是可以经历的,但对于尊严对于品性,是没有可以妥协的余地的。我可以没有这里,但我不可以带着这般不清不白的事由离开,所以不管今后发生什么,我都要挺起胸膛坦坦荡荡的在这枪林弹雨中穿梭。不要去埋怨任何人,不要再去哭泣,因为有些人不值得你去埋怨,因为爱你的人不希望你哭泣。

坚强的走下去,待到某时,这一切都平复了的时候。带上你的尊严,潇洒的远离这个让你记忆深刻的地方,找一处僻静处,休憩片刻再整装出发。记住你是个纯净之人,即使有时沾染污浊,心灵仍然要纯净,而不是被这个社会同化的面目全非。感谢让我认识这一切的人们,我仍感谢在一起的互相协助的同仁们,感谢指引我教导我严厉对待我的领导。此生这段经历必然是待年华老去时,可以时常拿来与后代分享的。没有委屈埋怨剩下的全是感谢,感谢这个社会感谢周围一切好与不好,正因如此才会成长。

眼泪已经持续不断三小时,又一个难忘的生日。人都说孩子的生日母亲的受难日。即将开启艰难路途的我,因为有父母兄长的陪伴,因为有朋友家人的陪伴必将完成。如果在这个过程中坚持不下去了,看看这段文字,你是向自己保证过的,不要给人生留下太多污点,何况是这般不该有的。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017