注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

單親媽媽  

2013-04-08 23:25:55|  分类: 心情·分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近剛好看了一個電視劇探討的是單親媽媽的這個主題,她們對於新生命,對於她們生活的一個選擇。对于她們,大眾大多都是帶著有色眼鏡看待她們,她們的存在也會漸漸成為了社會問題。但是她們在讓孩子來到這個世界上,總是有她們的理由,我希望是她們有真正過為孩子想過才做出這樣的決定。如果只是突然心血來潮或者是一時衝動地把孩子帶來這個世上,我還是希望她們能夠慎重思考,做出選擇,起碼不要讓自己後悔,更不要讓孩子後悔自己來到這個世上。

        單親家庭的孩子在我們看來,總是缺少了什麽,更為敏感、更為懂事都是貼在他們身上的標籤,但是他們骨子裡還是希望有個完整的家庭。家庭帶來的溫暖,是會讓你感受到幸福。單親媽媽對於應不應該讓孩子來到這個世上,大多都是十分掙扎。她們深知自己無法給孩子這種所謂的家庭幸福,她們滿滿的愛是否能超過這種家庭幸福,她們害怕、擔心、不安,各種情緒在心裡盤旋。無法保證孩子的未來到底是怎麼樣,孩子在自己身上,不管如何那都是一個生命,自己有權利決定他的去留嗎?估計這個問題誰也答不上,不過媽媽們的答案是什麽,你一旦決定了就需要對你自己,更需要對你的孩子負責。這就是你作為母親的責任。

        所以看這個電視劇的時候,心裡的確有個角落被觸動了。雖然我沒有真正接觸過單親媽媽,但是有時候也不乏聽到身邊的人就是身處于這樣的單親家庭,所以還是多少能夠體會那種感覺的。不管如何,還是希望大眾對於單親媽媽抱有一個更為寬容的態度看待她們。

   PS:    寫得亂七八糟的,純粹一時興起的記錄。每次還沒有落筆都想得好好的,可是當真正寫的時候好像靈感全都消失,每次寫文的時候都鬱悶死了!
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017