注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

5月書籍推薦 — Part 2  

2014-05-29 20:38:09|  分类: 阅读·好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近發現了松浦彌太郎的書很對我胃口。
大家可能不太認識這個作家,簡單介紹一下好了。
他是日本著名作家,被稱為"日本最懂生活的男人“。
以其獨特的個人經歷和生活小哲學影響了數代人。

這本書叫做— 《不能不去愛的兩件事》。
而這兩件事到底是什麽呢?是”不安“和”寂寞“嗎?
其實在我看來,這兩件事更多地像是一個代名詞,代指我們生活中各種不想面對的人和事、又或者是某種讓我難受的情緒。

這本書挺薄的,而且書中的字體也較多。
不用花多久就能閱讀完了,但是真正做到那樣不能不去愛估計還需要時間。
其實書中的道理很簡單,讀完之後都能輕易明白,但是真正難的是如何讓自己也像作者那樣去思考,那樣去看待問題。
這才是最難的,每個人的閱歷都不一樣,而面對同樣的情緒,最終做出的反應也不盡相同。

很喜歡這本書裡面的目錄,每個標題都值得思考,尤其每篇之後的那個小小的建議。
讓我仍不住想要去嘗試,看看自己也能否做到。
其實是市面上勵志書籍隨處可見,但是真正好的確不多,不知道是不是各種類似心靈雞湯的故事都被大家看膩了,還是說那樣的故事在現實生活中顯得那樣的不真實。
當然也有寫得不錯的,因為我也相信文字是有力量的。真正用心感受,我們就能看到改變。
5月書籍推薦 — Part 2 - evie-life - evie-life的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017