注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

重新開始 —《昨夜的咖喱 明日的麵包》  

2015-01-09 23:11:21|  分类: 影视·音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     其實我真的很少寫所謂劇評,因為那絕對不是一件易事。平時我卻很愛看劇評,覺得寫劇評的人通過影像,卻能寫出那樣讓人拍手稱按的劇評,尤其對細節的把握,我覺得那是有深厚的功底的人才能寫。所以每次都很佩服能夠寫出那樣的劇評的人。

    我寫的只能說是所為的“觀後感”,而這次推薦給大家的一部叫做《昨夜的咖喱 明日的麵包》的日本電視劇。說道日劇,我已經好久好久沒有認真地看過一部日劇了,連我自己都忘記我看過的上一部日劇是什麽了。而今年冬季日劇卻冒出了不少好看的日劇,不過這次推薦的日劇確實一部非常小眾的日劇,它只有7集,可以說是短篇的日劇。将的就是年轻丧偶的彻子和公公一起生活,围绕着他们身边而展开的人和事。

     每集都有一個主題,但是全劇還是有一條主線的就是徹子如何重新走出過去,重新開始,我實在是覺得這是故事的主線。給我的感覺,從以開始,徹子一直都沒有從丈夫去世的事實走出,即便是過去了好幾年,但是心中仍是無法真正放下丈夫一樹,而通過身邊的發生的種種事,她發現自己是時候需要放下一樹了,只有這樣,她才能得到真正的幸福。其實這部劇的基調就是淡淡的,將著徹子身邊的人和事,都是一些真真切切的發生在我們身邊的事,那樣簡單,那樣平凡。但是這平凡,才是生活,不是嗎?其實我一集一集看下來的時候,每次都會被那小小的細節感動。簡單的語言,卻訴說出最真實的感情。所以幾乎每集都是讓人淚奔的節奏,看的時候真的是集集都看到哭,有的點甚至有大哭的衝動。

    真心喜歡這種帶點溫情、帶點感動的片子,看完之後心裡覺得暖暖的。看通過劇中的故事,突然有些事情需要放下,我們才能重新開始。其實生活就是如此,看完之後我會開始去思考身邊的人和事,不管是那一面,我覺得能去想,對我來說已經是一種收穫。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017