注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

台灣行 — 旅行前記  

2015-04-29 21:15:15|  分类: 旅行·体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      寫在旅行的前一個禮拜,其實這是基本上關於這次的台灣行都準備妥當。只是這次一次久違的旅行,我還是想記錄下其中的點點滴滴,作為以後的可以回憶的內容。

      其實真正計劃這次的旅行實在去年年底,去年一年基本沒有出遊,也是破了以往的慣例。按照從前的習慣,一般每年出行兩次,但是去年一次都沒有去。加之去年發生種種空難或者是事故,都讓我對出遊有點害怕。而在去年年底和姐姐聊天的時候就說道今年是一定要出遊的,去哪裡都無所謂,只要出去就ok。這也成為了我們這次旅行的契機,而關於台灣,我覺得我對這裡還真的有一種特殊情結,在討論旅行地的時候,其實真的想要把去過的地方都排除在外,但是基於種種因素,我們還是考慮了台灣這個地方。所以這將會是我第三次訪臺。

     自從去過一次台灣后,我就覺得我不單單愛上了那片土地,也愛上了那裡的人。這是很多去過台灣的人的最大感想,即便我還沒有開始第三次旅行,我也預感會有第四次,第五次,和後面的很多很多次。這次的旅行我們不走遠,就在台北以及近郊遊玩,去台灣旅行的話大家一定就會問,你去過日月潭嗎?你去過阿里山嗎?你去過太魯閣嗎?你去過墾丁嗎?當然後面還有很多很多的疑問,但是我能說的都沒有,通通都沒有去過。估計大家都會覺得很奇怪,都去過兩次了,這些有名的地方都沒有去過,想想都覺得很奇怪。即便如此,這次的旅行我還是沒有打算去,不去的理由很簡單,就是行程不好安排,而且同行的人員少,去這些地方人多才好玩的,況且難道不去這些地方就不能游台灣了嗎。不去那些所謂的名勝,就只是簡簡單單在城市裏面遊走也能感受到在地的風土人情,從小細節發現旅行的美,我覺得這次才是旅行給我的意義。

    旅行讓我逃出工作、逃出生活、從這裡到那裡,即便一直在路上,但也不會錯過身邊的風景。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017