注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

五一假期  

2015-05-03 22:13:52|  分类: 生活·杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到五月,時間過得很快,一年也將近過了一半。
五一假期,剛好碰上是外公生日,所以和家人一起會外婆家。
上次會外婆家,已經是一年多前,這次坐高鐵回外婆家。
不過一切順利,平安到達。家裡人得知我和姐姐竟是坐公車回家,都豎起大拇指說我們很厲害,竟然還懂路。
和家人們一起在家吃飯,也看到了許久未見的外公。前一陣子外公身體不太好,還進了醫院。
看到白了頭的外公,瞬間蒼老了許多,不知道該感歎時間的變化讓人變成這副光景,還是病痛讓人變成這副模樣。

外公身體雖然打不從前,不管如何現在還算是健康,一切安好就足夠了。
現在發現年紀漸長,反而越來越難接受親人慢慢老去的這件事。
總是很容易陷入害怕的情緒裏面,雖然可能以後會經歷,但是在經歷之前卻已經害怕過無數次。
到了那個時候,真的害怕無法擔當那樣的事。

外公生日,家人都聚在一起慶祝,晚餐幾乎可以用盛宴來形容了,
只是食物太多,即使可以留到之後吃也覺得下次應該節省點。
第一次和見到兩個小侄女在一起,那個模樣實在太可愛,
尤其是說話的那個語調真的好好玩,在那瞬間覺得孩子也是很可愛的。
和家人們一起吃飯,聊家常,就是這個假期最美好的時光。



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017