注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

2016年01月24日  

2016-01-24 20:02:01|  分类: 阅读·好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.加班是因为太笨,或者工作安排不合理
如果在公司里能学到东西,如果有做大事的追求,如果觉得生活无聊不如工作,那就去加班吧。但记住,千万不要跟老板炫耀,千万不要忘了生活。

二. 学不到东西的时候,就是离开的时候

“公司大小,工资,福利,这些都不重要。你在一个公司,要看自己是在一个节点上,还是在一根线上。如果你在一个节点,你会看到四个方向,而如果你在一根线上趴着,你就只能看到这根线。”

比如销售是节点部门,它上接产品,下接客户。广告可能就不是节点部门,因为它处于产品末端。“我在MOTO呆了那么久,一直处在节点部门,我做研发,跟生产、销售、品质都在打交道。”

假如你在公司的市场部负责售卖一款肥皂,销量不好。你并不知道这款肥皂卖这个价格,也不知道销量不好的原因是价格不合理或者品质问题亦或其他原因。你没有参与任何与之相关的促销决策或者市场分析。那么这时候,你就不在一个节点岗位上,而只是一个执行者。

“如果这个人够聪明,几年后他会成为节点。他会去观察别人怎么卖,其他商家为什么能卖出去。但如果他傻卖,混日子,天天想着吃饭晒微博。他以为这就是生活,其实这不是。因为他在这个公司没有未来,他学不到东西。”

当你觉得学不到东西的时候,就是离开的时候。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017