注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

evie-life的博客

瓶子的幻想世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!尽可能去尝试不同的东西,感受不一样的人生!

网易考拉推荐

生离死别  

2016-06-10 22:21:22|  分类: 生活·杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真的下一個這麼沉重的標題,我看著都有點害怕。

   最近的我還真的經歷了這樣的事情,其實至今仍舊沒有太大的實感。家人告訴我這個消息的時候,竟然覺得難以相信,可能也是更不願相信這是真的。一下子紅了眼眶,想到在也見不到這個人,會是什麼樣的感覺,眼淚就流了下來。

   突然想起了在病床上的外婆的模樣,震驚已經無法形容我心裡的感覺,那已經是遠遠超出我的想象的模樣。聽不懂、看不到,握住她被別人體溫溫暖的手,沒有一點知覺,即便在眼前,似乎也離我們很遠。但是家人說其實她能聽到我們說的話,似乎在流眼淚。剛好在家人離去之後,我看到一篇文章講到人在離開時間的時候似乎會在見到最希望見到的人之後才會離去,突然覺得真的是這樣。或許她就是撐到最後一刻,在她想見到的人之後才安然離開。

   在辦儀式的見到了好久不見的媽媽,只是簡單問她沒事嗎,她只是淡淡地回了一句沒事,感覺得到她不希望我擔心。之後她也只說了一句:“生離死別,沒有經歷過的是不會懂的。”確實,沒有經歷過即便親眼所見也還是沒有感覺,當然我也是覺得傷心,看著外婆的照片,突然有種想哭的感覺。第一次看媽媽哭得那麼傷心,失去母親是一件多麼痛心的感覺,看著媽媽,我都不敢想象自己要經歷那樣的一天。因為我真的害怕,即便過了多少年,閱歷見長了多少,我覺得我還是無法坦然接受死亡這件事。不能坦然接受,也代表著他在我心裡的重要性吧。心裡經歷的那些波動,只有自己明白。現在能做的事就是對母親好點,僅此而已。



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017